Gusta l’estate

Estate è voglia di piatti facili, veloci e leggeri ma anche cene e pranzi in compagnia.

Per stupire i tuoi ospiti ecco una ricetta originale e golosa che ci propone @lorsoincucina e che saprà conquistarti con la sua freschezza ed i suoi sapori deliziosi.

TAGLIOLINI ALLE VONGOLE CON GAMBERI, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:
200 g tagliolini
2 zucchine piccole
300 g vongole (spurgate) 200 g gamberi
5-6 fiori di zucca
1 ciuffo prezzemolo
2 spicchi aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b. la scorza di un limone

In una padella, versate le vongole con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Coprite con il coperchio e lasciatele aprire per qualche minuto a fiamma bassa poi trasferite le vongole in un recipiente e lasciatele intiepidire. Filtrate il sughetto di cottura delle vongole e tenetelo da parte. Lavate e sgusciate i gamberi, rimuovete il filetto nero sul dorso e fateli marinare col succo di limone per un paio d'ore.

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle. Fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.Quando le zucchine saranno morbide, aggiungete le vongole sgusciate e i gamberi e aggiustate di sale.

Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno. Scaldate un altro filo d'olio e uno spicchio d'aglio in una padella, aggiungete i fiori di zucca con un po' del liquido di cottura delle vongole e fatelo evaporare a fuoco medio, mescolando delicatamente. Successivamente, rimuovete l'aglio.

Lessate i tagliolini in acqua bollente salata, quindi scolateli e saltateli nella padella con il sugo di vongole, gamberi, zucchine e fiori di zucca.

Grattuggiate la scorza di limone sopra il piatto per guarnire.

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