Ravioli alla zucca, un abbraccio di gusto
Una deliziosa ricetta del nostro amico foodblogger @lorsoincucina con la regina delle ricetta d’autunno, la zucca dal sapore ricco e gustoso.
RAVIOLI ALLA ZUCCA CON CREMA DI PECORINO, SALSICCIA E POLVERE DI AMARETTI
INGREDIENTI:
1 confezione di ravioli alla zucca
50 g di pecorino
100 ml di panna fresca
50 g di zucca tagliata in piccoli cubetti
10 g di amaretti
100 g di salsiccia di maiale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
In una padella, riscaldate l'olio e sbriciolate la salsiccia facendola tostare. Aggiungete a metà cottura i cubetti di zucca e cuocete il tutto per 10 minuti.
In un pentolino, versate la panna fresca e il pecorino grattugiato. Mescolate bene e fate bollire il composto a fuoco medio/basso. Quando raggiunge una consistenza cremosa, togliete dal fuoco.
Cuocete i ravioli alla zucca in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotti, scolateli e conditeli con la crema di pecorino preparata.
Sulla superficie dei ravioli, distribuite i cubetti di zucca e la salsiccia tostata. Completate il piatto con una spolverata di pepe e gli amaretti precedentemente tritati o sbriciolati.
Servite i vostri ravioli con zucca in crema di pecorino, salsiccia e polvere di amaretti e buon appetito!