Cappelletti al profumo d’Oriente
Una ricetta originale e creativa dell’@orsoincucina, un’alternativa al classico brodo delle feste. Un piatto che unisce la tradizione italiana con un tocco orientale, perfetta per stupire e deliziare gli ospiti durante le occasioni speciali .
CAPPELLETTI ALL’ORIENTALE
Ingredienti:
1 Confezione di cappelletti al cappone
2 cucchiai di pasta di miso
200g di funghi chiodini, puliti
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 tazza di brodo di verdure
Sale e pepe nero macinato fresco
Prezzemolo fresco tritato per guarnire
In una padella ampia, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete l'aglio tritato e i funghi chiodini. Cuocete fino a quando i funghi sono dorati e teneri.
Aggiungete la pasta di miso ai funghi e mescolate bene per distribuirla uniformemente. Continuate a cuocere per un paio di minuti, permettendo alla pasta di miso di amalgamarsi con i funghi.
Versate il brodo di verdure nella padella con i funghi e la pasta di miso. Mescolate delicatamente e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 3-5 minuti, consentendo ai sapori di fondersi. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo il gusto personale.
Cuocete i cappelletti al cappone in acqua bollente, quindi scolateli e aggiungeteli al brodo. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per un minuto.
Servite il brodo all'orientale caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.