Cappelletti al profumo d’Oriente

Una ricetta originale e creativa dell’@orsoincucina, un’alternativa al classico brodo delle feste. Un piatto che unisce la tradizione italiana con un tocco orientale, perfetta per stupire e deliziare gli ospiti durante le occasioni speciali .

CAPPELLETTI ALL’ORIENTALE

Ingredienti:

  • 1 Confezione di cappelletti al cappone

  • 2 cucchiai di pasta di miso

  • 200g di funghi chiodini, puliti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 tazza di brodo di verdure

  • Sale e pepe nero macinato fresco

  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire


In una padella ampia, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete l'aglio tritato e i funghi chiodini. Cuocete fino a quando i funghi sono dorati e teneri.

Aggiungete la pasta di miso ai funghi e mescolate bene per distribuirla uniformemente. Continuate a cuocere per un paio di minuti, permettendo alla pasta di miso di amalgamarsi con i funghi.

Versate il brodo di verdure nella padella con i funghi e la pasta di miso. Mescolate delicatamente e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 3-5 minuti, consentendo ai sapori di fondersi. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo il gusto personale.

Cuocete i cappelletti al cappone in acqua bollente, quindi scolateli e aggiungeteli al brodo. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per un minuto.

Servite il brodo all'orientale caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.


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