Ravioli burrata e pomodoro su crema di datterini gialli e crumble di taralli

Ravioli burrata e pomodoro su crema di datterini gialli e crumble di taralli

Quando i sapori del Sud si incontrano con la delicatezza delle paste ripiene, nasce un piatto semplice ma raffinato, perfetto per stupire con leggerezza. Questa ricetta mette al centro i datterini gialli, dolci e profumati, che si trasformano in una crema vellutata, arricchita dal profumo del basilico e dal tocco croccante dei taralli pugliesi sbriciolati. Il risultato? Un piatto estivo, equilibrato e sorprendente, pronto in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di ravioli pomodoro e burrata

  • 300 g di datterini gialli

  • 1 spicchio d’aglio

  • 8–10 foglie di basilico fresco

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe q.b.

  • 40 g di taralli pugliesi sbriciolati

In una padella fate saltare i datterini gialli tagliati a metà insieme a uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine per circa 5 minuti
Eliminate l’aglio, lasciate intiepidire leggermente e aggiungete il basilico spezzettato a mano
Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea, aggiustando di sale e pepe
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e serviteli su un letto di crema di datterini
Completate con i taralli pugliesi sbriciolati per aggiungere una nota croccante e un tocco rustico



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