Ravioli con bresaola e rucola in citronette al limone
Ravioli bresaola e rucola con citronette al limone
Ci sono abbinamenti che non passano mai di moda: bresaola, rucola e scaglie di parmigiano sono un classico della cucina italiana, amati per la loro freschezza e semplicità. In questa ricetta abbiamo voluto portarli a un livello superiore, racchiudendoli in raffinati ravioli e completandoli con un condimento fresco e aromatico a base di pomodorini datterini gialli e citronette al limone.
Un piatto leggero ma gustoso, che unisce il meglio della tradizione con un tocco creativo. Perfetto per le giornate estive, quando si desidera qualcosa di saporito ma non troppo elaborato, pronto in pochi minuti ma capace di sorprendere.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Ravioli con bresaola rucola
50 g di rucola fresca
40 g di parmigiano in scaglie
200 g di pomodorini datterini gialli
1 spicchio d’aglio
Succo di 1 limone
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Saltate i pomodorini gialli tagliati a metà in una padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine per circa 5 minuti, quindi rimuovete l’aglio
In una ciotolina preparate una citronette emulsionando il succo di limone con l’olio, il sale e il pepe, poi usatela per condire la rucola fresca
Cuocete i ravioli in acqua salata seguendo le indicazioni della confezione, scolateli delicatamente e sistemateli nel piatto
Completate con i pomodorini tiepidi, la rucola condita e le scaglie di parmigiano.