Tagliolini all’astice
Una ricetta elegante ma facile da preparare, pensata per i momenti speciali. I tagliolini incontrano l’astice in un primo di mare scenografico, perfetto per portare in tavola il sapore delle feste.
Ingredienti (per 4 persone)
2 confezioni di tagliolini Cecchin
300–350 g di polpa di astice
200 g di passata di pomodoro
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Prezzemolo fresco
Sale e pepe
Iniziate scaldando un filo generoso di olio extravergine d’oliva in una padella capiente insieme allo spicchio d’aglio, lasciandolo dorare delicatamente per profumare il fondo. Unite la polpa di astice e fatela rosolare a fiamma viva per uno o due minuti, giusto il tempo di esaltarne il sapore. Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati, regolate di sale e pepe e, se vi piace, unite un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere il sugo per circa dieci minuti, finché risulta armonioso e avvolgente. Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Saltate la pasta per amalgamare bene tutti i sapori e completate con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.